您好,欢迎来到郑州文都建考中心
×

欢迎来到置顶教育!

立即注册,成就更好的自己

当前位置首页 > 考试资讯

哪些人适合报考一级消防工程师?

返回列表 来源:置顶教育 浏览:0 发布日期:2020-06-26 15:16:57

众所周知,一级消防工程师考试包括《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》三科内容,大大小小知识点加起来不少,所以顺利通关绝非易事,需要高效的备考策略的复习时间。那么新政策出台后,哪些人群在报考一级注册消防工程师的时候有优势呢?


首先从理性的角度来看,这些职业的人更适合报考一级消防工程师。


No.1

消防设施,维保检测及管理人员

消防专业的人员是最有学习优势的,他们能够迅速理解老师的授课内容。但是,考试注定是书面表达,所以背诵和刷题还是不可或缺的环节。许多消防工程相关专业的技术人才,他们有着非常丰富的现场经验,但考试不易通过,他们虽然很了解各类消防知识却并不能将其用专业术语表达出来。所以,考生需要认真看书和刷题,这样通过考试的几率会大大提升,切不可刚愎自用。


No.2

公务员、事业单位职员

大部分公务员和事业单位职员的闲暇时间较多,有充足的时间备考。此外,这类人员的工资相对不高,如果考取消防工程师证书并成功挂靠的话,能够得到一笔可观的收入。需要强调的是,这一类人员的学习能力和考试能力较强,只要合理安排好时间进行学习,通关考试问题不大。


No.3

建筑专业设计院人员

建筑专业的设计院工作人员加起班来,非常的苦,所以必须挤时间学习,才有可能通过消防考试!但是他们优势在于规范吃的比较透彻,只要多看规范,跟着课程进行学习,反复练习真题,考试会比较轻松。此类人员考试的优势在消防实务,所以需要重点加强综合和案例分析的学习。


No.4

项目施工现场技术人员

这一类的考生时间较少,应酬较多,很难集中精力进行系统的复习。但他们的优势在于现场经验比较丰富,在进行案例分析和综合能力这两科考试的时候是具备很大的优势,他们只需要加强消防实务和理论知识方面的学习即可。


No.5

无业人员

其实也有很多工作孩子兼顾还参加考试宝妈,为了让自己经济独立,为给孩子一个更好的成长环境为动力,学习起来更有毅力和耐心。每年通过考试的学员中总有一批靓丽的宝妈风景线。


当然上述的概括并不全面,只要你愿意花时间来好好学消防,坚定信心,一样能拿下消防证书,甚至更快!