您好,欢迎来到郑州文都建考中心
×

欢迎来到置顶教育!

立即注册,成就更好的自己

当前位置首页 > 考试资讯

什么??这几个问题没解决将参加不了消防考试!!

返回列表 来源:置顶教育 浏览:0 发布日期:2020-06-27 15:00:16

今天就几个同学们问得比较多的问题来给大家分析解答一下,消防考试时间一天一天在减少,很多同学对一级注册消防工程师资格复审的相关问题很关心:


一、参加一级注册消防工程师资格考试合格人员资格复审,现工作单位与报名时工作单位不一致,资格复审表工作单位如何填写?


答:如实填写现在工作单位并在资格复审表上加盖现工作单位公章(或人力资源部门公章)即可。

二、参加一级注册消防工程师资格考试合格人员资格复审,大学毕业证书丢失,有学位证是否可以进行资格复审?无学位证又怎么进行资格复审?


答:一是凭学位证可以进行资格复审;二是无学位证的,通过教育部高等教育信息网打印毕业证书对应的电子注册备案表参加复审;也可以到本人所在的人事档案管理部门,复印与毕业证书相对应的学籍档案,并在复印的学籍档案上加盖档案管理部门的鲜章,凭此复印件参加复审。

三、全日制大学本科或专科消防工程等专业毕业,从事专业工作年限如何计算?


答:全日制大学本科或专科毕业的,从事专业工作年限最早可以从大学毕业时间开始计算,未毕业期间经历不计入相关专业工作年限。

四、考试报名条件复审表在哪儿下载?复审编号在哪儿查询?


答:考试报名条件复审表下载,请使用电脑登录人事考试网公告通知栏,查询“2018年度一级注册消防工程师资格考试资格复审的通知”中下载;复审编号也在通知中查询。

五、资格复审合格后,何时可以领取合格证书,领取方式?


答:考试合格人员资格复审后,证书在国家人社部制作完成,下发到我市后随即发放,,考试合格人员的证书可以选择邮政速递送达服务,也可以自行到人事考试中心服务窗口领取。